• 活動報告

「うま味レクチャー@The Culinary Institute of America」

最終更新日:2013年2月6日 タグ:, ,

平成25年2月4日、うま味インフォメーションセンターとThe Culinary In-stitute of Americaの共催により、ニューヨーク州のCIAハイドパーク校で「うま味レクチャー」が開催されました。

日本料理アカデミーの海外事業委員長を務める中村元計(相伝京の味なかむら)と副委員長の下口英樹(平等院表参道竹林)が、協力参加させていただき、日本料理における「だし」や「うま味」について、デモンストレーションを交えながら、ご説明させていただきました。
また、Nobu at the Atlantis in Dubai の Herve Courtot総料理長による、うま味食材を活用した調理デモンストレーションも行われ、「うま味」について深く理解できる素晴らしい講演会となりました。

うま味インフォメーションセンターのホームページに活動報告が掲載されましたので、ご紹介させていただきます。
ぜひご覧ください。うま味の魅力たっぷりです!

(日本語)http://www.umamiinfo.jp/2013/03/03-13-01news.php
(英語) http://www.umamiinfo.com/2013/03/umami-lecture-at-the-culinary-institute-of-america.php