• 活動報告

第12回アジア栄養学会議 in パシフィコ横浜 参加いたしました!

最終更新日:2015年5月26日 タグ:,

第12回アジア栄養学会議 in パシフィコ横浜 会期:平成27年5月14日〜17日

 

  • ウェルカムレセプションでのダシジュレカクテル振る舞い

第12回アジア栄養学会議でのウェルカムレセプションにおいて、日本料理の味わいを紹介する試みとして、日本料理アカデミーから1200食のダシジュレカクテルをウェルカムドリンクとして提供し、日本料理の味わいを紹介しました。

参加者:
高橋拓児氏、下口英樹氏、宗川裕志氏、中村元計氏
川崎寛也氏、山崎英恵氏

 

  • ポスター発表報告

中村元計氏、才木充氏、高橋拓児氏が、京都大学における修士論文の研究成果をポスター発表(英語)いたしました。

参加者:
中村元計氏、才木充氏、高橋拓児氏

 

 

 

  • 研究発表報告

日本料理ラボラトリーメンバーが日本食シンポジウムにて5月17日にラボラトリーのこれまでの研究成果を発表いたしました。

参加者:
中村元計氏、才木充氏、高橋拓児氏、宗川裕志氏
伏木亨氏、川崎寛也氏、山崎英恵氏

 

 

★詳細はこちらをご覧ください。
https://culinary-academy.jp/wps/wp-content/uploads/2015labo.pdf