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2014年度 日本料理アカデミー研修会報告 「和食 おもてなしの手ほどき」 第1回~和食における食前酒~

最終更新日:2014年9月18日 タグ:,

これまで「日本料理アカデミー研修会」では、どのように現在の日本料理が形成されてきたのか、歴史や文化、化学や経営学など多角的に考察してまいりました。平成26年度は、「和食のおもてなし」についてを3回にわたって開催いたします。

第1回は、増田徳兵衛商店の増田徳兵衛氏による「和食における食前酒」について学びました。(8月21日(木)開催)
試飲をしながら現在の飲酒傾向やシーンにあった日本酒の選び方、抜栓のコツをお教えいただきました。

詳細はこちら↓よりご覧ください。
日本料理アカデミー研修会実施報告書