• 活動報告

第9回「本物のダシを味わう事は教養である」事業

最終更新日:2016年12月6日 タグ:, ,

第9回「本物のダシを味わう事は教養である」平成28年12月5日、京都大学正門西側、時計台前レストラン「カンフォーラ」において、第9回「本物のダシを味わう事は教養である」事業を開催いたしました。
この事業は京都大学の学生を対象として、平成20年より毎年実施しているイベントで、日本料理人が目の前でダシを引き、出来たてを提供し、多くの学生に「ダシ」のうま味を味わっていただき、日本料理の基本理念を知ってもらう良い機会となっています。
今回も定員を遥かに上回るお申込みがあり、大変ご好評をいただいています。

第9回「本物のダシを味わう事は教養である」事業報告はこちら