• 日本料理アカデミーとは

団体概要

名称 特定非営利活動法人日本料理アカデミー
Japanese Culinary Academy
設立年月 2004年8月
(2007年4月 特定非営利活動法人へ移行)
役員
理事長 村田吉弘
副理事長 栗栖正博
理事 大森いさみ、岡副真吾、熊倉功夫、佐竹力総、田中誠二、辻芳樹、服部幸應、福永晃三、伏木亨、堀井良教、的場輝佳、山本征治
(平成28年6月12日現在・五十音順)
顧問 京都府知事、京都市長、髙橋英一
監事 太田守(司法書士)
事業内容 日本料理の発展を図るため、教育および文化・技術・研究ならびに、その普及活動に取り組んでいます。日本の食文化を次代につなぐ地域に密着した食育活動や世界の料理人との交流、若い日本料理人を対象にした研鑽事業等を実施しています。

事業は地域食育委員会、日本料理コンペティション委員会、海外事業委員会、総務委員会、日本料理出版委員会、東京運営委員会がそれぞれの分野で活動を行っています。

※組織図はこちら

事務局所在地 〒604-0862
京都市中京区烏丸通夷川上ル少将井町240番地 京都商工会議所ビルディング6階7号室
Tel. 075-241-4163 Fax. 075-241-4168(平日10時~18時)
office@culinary-academy.jp
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