平成29年度(2017年度)
2018年03月
平成30年2月18日、ANAクラウンプラザホテル(京都市)にて、龍谷大学食と農の総合研究所付属「食の嗜好研究セ・・・
» 続きを読む
平成29年度(2017年度)
2018年03月
平成30年2月26日、京都調理師専門学校にて、農林水産省により制定された「海外における日本料理の調理技能の認定・・・
» 続きを読む
平成29年度(2017年度)
2017年12月
平成29年12月11日、京都大学正門西側、時計台前レストラン「カンフォーラ」において、第10回「本物のダシを味・・・
» 続きを読む
平成29年度(2017年度)
2017年12月
2017年6月、文化芸術基本法に「食」が文化として明記されました。その朗報に続き、永年にわたり、日本料理発展の・・・
» 続きを読む
平成29年度(2017年度)
2017年09月
2017年9月21日、国際文化会館(東京都港区六本木)にて、龍谷大学食と農の総合研究所付属「食の嗜好研究センタ・・・
» 続きを読む
平成29年度(2017年度)
2017年09月
平成28年年4月に農林水産省により制定された「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」に基づ・・・
» 続きを読む
平成29年度(2017年度)
2017年08月
2017年8月5日、大阪ガス株式会社、京都府及びきょうと食育ネットワーク主催による、食育シンポジウムが開催され・・・
» 続きを読む
平成29年度(2017年度)
2017年07月
平成29年7月22日、京都光華大学にて、京滋摂食嚥下を考える会第8回大会が開催されました。京都光華大学の学生が・・・
» 続きを読む
平成29年度(2017年度)
2017年05月
平成29年5月11日、京都ホテルオークラにて、第11回日本料理アカデミー通常総会・交流会を開催いたしました。 ・・・
» 続きを読む
平成28年度(2016年度)
2017年03月
日本料理アカデミーでは、平成17年度より京都市教育委員会と連携し、京都市立小学校における食育授業に取り組んでい・・・
» 続きを読む