1. TOP
  2. 大会速報
  3. 第6回日本料理コンペティション 東京会場予選大会

大会速報

第6回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 

2017年9月10日、第6回日本料理コンペティション東京会場予選大会を服部栄養専門学校にて開催いたしました。 東京会場においては書類審査に合格した上位12名の選手が技を競い合いました。

開会式は10分前倒しの9時30分に開始、副理事長 栗栖正博氏の開式宣言に続き、大会諸注意、 実習教室の使用説明を受けた後、各選手はくじによる順番に従い、献立考案の後、調理に取りかかりました。時間超過となる選手が3名ありましたが、予選に備え、食材や日本料理について熟考し、様々なシミュレーションをして、真剣勝負に挑まれた今回の経験は、料理人としての人生において有意義な時間と感じていただけると嬉しい限りです。

入賞者、当日の様子は下記のとおりです。

優勝 西岡 宏起氏(辻調グループ エコール辻/東京都)
作品テーマ ~秋めく香り~

第6回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 優勝作品

第6回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 優勝 西岡 宏起 氏

2位 赤羽 佳典氏(藤田観光株式会社ホテル椿山荘/東京都)
作品テーマ ~秋香~

第6回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 2位作品

第6回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 2位 赤羽 佳典 氏

3位 吉田 正氏(株式会社ジャパンテーブルエンタープライズ 日本料理 蓮の庭/茨城県)
作品テーマ ~秋薫る長月の献立~

第6回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 3位作品

第6回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 3位 吉田 正 氏

大会のようす

選手作業風景

審査風景

表彰風景

外観試食審査員 (五十音順)

作業審査員

運営進行

宗川 裕志 日本料理コンペティション運営委員  京都調理師専門学校

ブラックボックス食材準備協力

一枚田 清行 氏 学校法人服部学園 服部栄養専門学校

服部栄養専門学校

会場運営協力

服部栄養専門学校

↑このページのトップへ