1. TOP
  2. 大会速報
  3. 第6回日本料理コンペティション 福岡会場予選大会

大会速報

第6回日本料理コンペティション 福岡会場予選大会

2017年8月24日、中村調理製菓専門学校の皆さまのご協力のもと、第6回日本料理コンペティション福岡会場予選大会を開催いたしました。

日本料理コンペティション委員会 栗栖基委員長のあいさつに続き、実習教室の使用説明を受けた後、各選手はくじによる順番に従い、献立を考案し、調理に取りかかりました。不慣れな調理場にも関わらず、落ち着いて制限時間内に仕上げていく一つ一つの作業に、選手たちの日頃の努力や実力を感じることができました。今回大会は、時間超過となる選手もなく、全員が作業時間内に作品を完成させることができました。

入賞者、当日の様子は下記のとおりです。

優勝 山内 誠二 氏(株式会社ホテルオークラ/福岡)
作品テーマ ~残夏の香り~

第6回日本料理コンペティション 福岡会場予選大会 優勝作品

第6回日本料理コンペティション 福岡会場予選大会 優勝 山内 誠二 氏

2位 田端 伸匡 氏(株式会社ホテルオークラ/福岡)
作品テーマ ~四季の香り三色~

第6回日本料理コンペティション 福岡会場予選大会 2位作品

第6回日本料理コンペティション 福岡会場予選大会 2位 田端 伸匡 氏

3位 島村 公大 氏(中村調理製菓専門学校/福岡)
作品テーマ ~去り行く夏を惜しみながら~

第6回日本料理コンペティション 福岡会場予選大会 3位作品

第6回日本料理コンペティション 福岡会場予選大会 3位 島村 公大 氏

大会のようす

選手作業風景

審査風景

表彰風景

外観試食審査員 (五十音順)

作業審査員

運営進行

飯   聡  日本料理コンペティション運営委員  京都調理師専門学校
平井 友浩  日本料理コンペティション運営委員  京都調理師専門学校

ブラックボックス食材準備協力

竹林 譲 氏  味 竹林 若主人

会場運営協力

中村調理製菓専門学校

↑このページのトップへ