• 日本料理アカデミーとは

団体概要

名称 特定非営利活動法人日本料理アカデミー
Japanese Culinary Academy
設立年月 2004年8月
(2007年4月 特定非営利活動法人へ移行)
役員
理事長 栗栖正博
副理事長 髙橋拓児、園部晋吾
理事 荒木稔雄、磯橋輝彦、大森いさみ、岡副眞吾、川崎寛也、栗栖基、辰馬雅子、田中誠二、辻芳樹、仲田雅博、中村元計、服部幸應、伏木亨、堀井良教、山崎英恵、山本征治
(2023年6月現在・五十音順)
名誉理事長 村田吉弘
顧問 京都府知事、京都市長、二之湯武史、髙橋英一
相談役 熊倉功夫
監事 太田守(司法書士)、中西光則(税理士)
事業内容 日本料理の発展を図るため、教育および文化・技術・研究ならびに、その普及活動に取り組んでいます。日本の食文化を次代につなぐ地域に密着した食育活動や世界の料理人との交流、若い日本料理人を対象にした研鑽事業等を実施しています。

事業は地域食育委員会、日本料理大賞委員会、海外事業委員会、総務委員会、日本料理出版委員会、東京運営委員会、新規事業開発プロジェクト委員会がそれぞれの分野で活動を行っています。

事務局所在地 〒604-8187
京都市中京区東洞院通御池下ル笹屋町436番地 永和御池ビル305号室
Tel. 075-241-4163 Fax. 075-241-4168(平日10時~18時)
office@culinary-academy.jp
  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ