• その他

「日本食・食文化普及人材育成支援プログラム」オンライン研修のご案内

最終更新日:2020年10月6日 タグ:, , ,

外国人料理人対象「日本食・食文化普及人材育成支援プログラム」オンライン研修のご案内

「日本食・食文化普及人材育成支援プログラム」とは、農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業で、日本料理を本気で学びたい外国料理人のための日本料理研修です。

例年、日本料理を学びたい外国人を日本へ招聘し、約8カ月の研修を行っているプログラムですが、今年度はオンラインにて研修を行います。

日本食・食文化の正しい知識や調理技能を修得するためのオンライン研修生を大募集!! 自国にいながらトップクラスの日本料理人によるカリキュラムが学べます。短期間のトレーニングで本格的な日本料理の技術を身に付けて、日本政府公認の認定資格を取得するチャンスです。

 

■応募締切:~2020年10月30日

■Eラーニング研修:2020年10月19日~11月30日

■リアルタイム対面型研修(選抜者のみ):2020年12月1日~2021年2月28日

 

詳細、お申込みは「日本食・食文化普及人材育成支援プログラム」サイトへ。

https://tow.co.jp/program/

 

応募案内チラシはこちら↓をご覧ください。

[Japanese] https://culinary-academy.jp/wps/wp-content/uploads/2020flyer_ja.pdf

[English] https://culinary-academy.jp/wps/wp-content/uploads/2020flyer_eng.pdf

 

周りの方々にシェアお願いいたします。たくさんのご応募をお待ちしております。

 

Now Accepting Applications for Online Participants

http://www.tow.co.jp/program/

contact:nihonshoku@tow.co.jp

We are now accepting applications for an online training program to acquire correct knowledge and skills in Japanese cuisine and food culture. Study under a curriculum taught by first-class chefs in your own country. It’s a great opportunity to learn techniques in authentic Japanese cuisine and obtain official certification by the Japanese government in a short period of time.

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    友だち追加

  • 第7回日本料理コンペティション

    第7回日本料理コンペティション

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • facebookページ

    facebookページ