• その他

お弁当宅配プロジェクトー京料理、ちょっと贅沢おうちごはんー

最終更新日:2020年6月2日

日本料理アカデミーお弁当宅配プロジェクト-京料理、ちょっと贅沢おうちごはん-

新型コロナウイルスの影響により営業の自粛を余儀なくされた、料理店支援対策として始めました「お弁当宅配プロジェクト」ですが、ご好評につき、引き続きお弁当の宅配やテイクアウトを行っているお店をご紹介してまいります。自社配達、ご来店でのお引き取り及びMKタクシー(京都市内限定)の『飲食店応援デリバリー「MKのタク配」』により、お弁当をご家庭にお届けいたします。ぜひご自宅で料亭の味をご賞味ください。

※店舗により、「MKのタク配」を利用していない場合もございますので、各店舗にお問合せください。
※「MKのタク配」による配達料については各店舗にお問合せください。
※「MKのタク配」の配達エリアは旧京北町を除く京都市内です。
※「MKのタク配」をご利用の場合、お弁当はご自宅前に停車するタクシーまで取りに来ていただく必要がございます。

「MKのタク配」については下記サイトをご覧ください。
https://www.mk-group.co.jp/takuhai/

お弁当の販売店は下記のとおりです。

※五十音順

◆嵐山熊彦(たん熊北店)

● 所在地:京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町5番地1
● 電話番号:075-861-0004
● 注文方法:電話(前日の12時までにご予約ください。)
● 受付時間:10:00~18:00
● 支払方法:ご来店の場合は現金・クレジットカード、配達の場合は現金のみ
● 受取方法:ご来店・自社配達(送料無料)
季節の食材をふんだんに使用しております。
● URL:http://www.kumahiko.com/

 

 

 

 

 

 

◆京料理 かじ

● 所在地:京都市中京区丸太町通小川東入ル横鍛冶町112-19
● 電話番号:075-231-3801
● 注文方法:お電話のみ
● 受付時間:2日前まで(前々日)当日前日のご注文は要相談
● 支払方法:ご来店の場合、現金、QRコード決済(paypay)、MKタクシー配送の場合、QRコード決済(paypay)
● 受取方法:ご来店・MKタクシー料理配送サービス
● URL:https://www.kyoto-kaji.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

◆茶懐石 三友居

● 所在地:京都市左京区北白川久保田町22-1
● 電話番号:075-781-8600
● 注文方法:電話(3日前までにご予約ください。)
● 受付時間:11:00~18:00
● 支払方法:現金または銀行振込
● 受取方法:ご来店または配達(エリアはご注文時ご確認ください)
● 定休日:水曜日
清々しい竹籠に旬の素材をお詰めしました。

 

 

 

 

 

◆京料理 下鴨福助

● 所在地:京都市左京区下鴨西高木町37
● 電話番号:075-781-8274
● 注文方法:メール、電話、FAX(2日前までにご予約ください。)
● メール shop@shimogamo-fukusuke.co.jp
● 電 話 075-781-8274
● FAX 075-722-5988
● 受付時間:9:00~18:00
● 支払方法:現金、クレジットカード テイクアウト(店頭引取り)のみ、QRコード決済(PAYPAY) テイクアウト(店頭引取り)のみ
● 受取方法:ご来店、自社配送(合計金額10000円以上 配送地域はお店にご確認ください。店舗周辺2km圏内は少量でも伺います)
● 定休日:なし
人気の手まり寿司と旬の食材を彩りよく盛り込みました。
● URL:http://www.shimogamo-fukusuke.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

◆京料理 清和荘

● 所在地:京都市伏見区深草越後屋敷町8番地
● 電話番号:075-641-6238
● 注文方法:電話(前日の午前中までにご予約ください。)
● 支払方法:現金のみ(ご来店の場合はクレジットカード使用可能)
● 受取方法:ご来店、MKタクシーによる配送、店からの配送
ご来店以外は2個からのご注文を承っております。
● 定休日:月曜日、祝日の場合は営業、翌火休み
料亭ならではのお弁当をお楽しみ下さい。
お弁当の種類については下記サイトをご覧ください。
● URL:https://r.gnavi.co.jp/k000300/menu7/

 

 

 

 

 

 

 

 

◆京料理せんしょう

● 所在地:京都市右京区西院安塚町23
● 電話番号:075-322-1913
● 注文方法:電話、メール(sensyou@sirius.ocn.ne.jp)、FAX(075-322-1914)
● 受付時間:10:00~(前日21時までにご予約ください。)
● 受取方法:せんしょうにて配達可能です。
● 定休日:水曜日(火曜日予約受付時間は15時まで)
せんしょう自慢の特製おすすめ弁当です。
● URL:https://www.sensyou.jp/

 

 

 

◆京料理・抹茶料理 辰巳屋

● 所在地:京都府宇治市宇治塔川3-7
● 電話番号:0774-21-3131
● 注文方法:電話もしくはメール(info@uji-tatsumiya.co.jp)
● 受付時間:10:30~17:00
● 支払方法:現金、クレジットカード(配達先での決済の場合は、VISA・マスターのみ)、銀行振込
● 受取方法:ご来店(お渡し時間12:00~18:00)
● 定休日:不定休
宇治ならではのお茶の香りを組み込んだ特別折詰です。
季節のお味とともにお楽しみください。
● URL:https://uji-tatsumiya.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

◆平等院表参道 竹林

● 所在地:京都府宇治市宇治蓮華21
● 電話番号:0774-21-7039
● 注文方法:電話 ※基本2日前、お急ぎの場合はお問い合わせください。
● 受付時間:9:30~17:00
● 支払方法:来店の場合は現金orクレジットカード、配送の場合は現金
● 受取方法:ご来店、自社配達(ご希望の時間は余裕を見てください)
※宇治市中心に、城陽市、久御山町、伏見区など
● 定休日:水曜日 他月二回不定休
お家でちょっと贅沢なお料理を・・・
● URL:https://chikurin-kyoto.com/bento.html

 

 

◆一子相伝 なかむら

● 所在地:京都市中京区富小路通御池下る
● 電話番号:075-221-5511
● 注文方法:電話(2日前までにご予約ください。)
● 受付時間:12:00~16:00
● 受取方法:ご来店のみ(12:00~15:00)
● ご注文可能日:月~土
その他応相談
瀬戸内海(高砂、泉佐野など)の活け穴子を使用した本来の穴子の味を味わっていただくお弁当です。
● URL:http://kyoryori-nakamura.com/

 

 

◆京料理 藤や

● 所在地:京都市中京区河原町三条上がる恵比須町447
● 電話番号:075-252-1811
● FAX:075-241-2792
● 注文方法:電話・FAX・ご注文フォーム(2日前までにご予約ください。)
● ご注文フォーム:https://kyo-fujiya.omokoko.jp/c-obento.html
● 受付時間:10:00~21:00
● 定休日:月曜日
● 支払方法:ご来店の場合は現金・クレジットカード、配達の場合は現金のみ
● 受取方法:ご来店・10個以上の場合は配達も承ります(無料)
お受け取り希望店舗が選べます。
【京料理 藤や】京都市中京区河原町三条上がる恵比須町447
【古今 藤や】京都市左京区鞍馬貴船町16
天保年間より受け継ぐ京料理の真髄。一品一品に繊細で手間隙をかけた、上品で奥深い味わいの「藤やの特製弁当」ご予約承ります。老舗の味をご自宅で。
● URL:http://www.kyo-fujiya.co.jp/

 

 

 

 

 

◆京料理・寿司 松廣

● 所在地:京都市伏見区深草小久保町244
● 電話番号:075-641-8007
● FAX番号:075-645-4541
● 注文方法:電話、FAX(前日までにご予約ください。)
● 受付時間:8:00~22:00
● 支払方法:ご来店の場合は現金・クレジットカード、QRコード決済(PAYPAY)、配達の場合は現金、QRコード決済(PAYPAY)
● 受取方法:ご来店・自社配達・MKタクシーによる配達(5/31迄)
京料理とお寿司を【真心と旬のふれあう味処】をモットーに提供させて頂いております。
● URL:http://www.matsuhiro.jp

 

 

 

 

 

 

 

◆有職料理 萬亀楼

● 所在地:京都市上京区猪熊通出水上ル蛭子町387
● 電話番号:075-441-5020
● 注文方法:電話(2日前までにご予約ください。)
● 受付時間:11:00~14:00
● 支払方法:現金
● 受取方法:ご来店 但し、上京区・中京区・北区のみ配達も承ります。
● 定休日:水曜日(変更の場合有)
旬の食材で彩った季節の折詰です。
● URL:http://www.mankamerou.com/

 

 

 

 

◆三嶋亭 本店

● 所在地:京都市中京区寺町三条下る桜之町405
● 電話番号:075-221-0841(精肉販売部・配達直送)
● 注文方法:電話(お弁当の当日ご注文は二時間前までにお願いします。)
● 受付時間:9:00~18:00
● 支払方法:ご来店はカード可、配達は現金のみ
● 受取方法:お店のスタッフが配達します。(配達時間11:00~17:00)
合計3000円以上(税抜)より配達します。
*配達料は一律500円です。
● 定休日:原則水曜日
熟成黒毛和牛を伝統の味にて仕上げました。
● URL:https://www.mishima-tei.co.jp/

 

 

 

 

 

◆美濃吉本店竹茂楼

● 所在地:京都市左京区粟田口鳥居町65
● 電話番号:075-771-4185
● 注文方法:メール、電話、FAX(前日の17時までにご予約ください。)
・メールアドレス takeshigerou@minokichi.co.jp
・電話   075-771-4185
・FAX  075-761-1890
● 受付時間:11:00~17:00
● 支払方法:現金
● 受取方法:ご来店、MKによる配達(配達料無料ですが、車まで取りに来ていただく必要がございます)
自社配達(送料はお店にご確認ください。)
● 定休日:無し
創業300年の伝統の技を生かしたものです。
● URL:http://www.takeshigero-otoriyose.com/shop/

 

 

 

◆杢兵衛

● 所在地:京都市東山区祇園町南側570-120
● 電話番号:075-525-0115
● 注文方法:電話、FAX(075-525-0116)
※1個から承ります。2日前までにご予約ください。
● 受付時間:10:00~18:00
● 支払方法:現金もしくはクレジットカード
● 受取方法:ご来店
● 定休日:日曜日
杢兵衛特製の煮鰻寿司と焼き鯖寿司です。是非ご賞味下さい。
● URL:https://mokubei.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆上記掲載以外に、魚三楼、天喜、懐石近又などが参加。

お取り寄せトップページへ
お取り寄せ京都府ページへ
お取り寄せ他府県ページへ

  • 第7回日本料理コンペティション

    第7回日本料理コンペティション

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • facebookページ

    facebookページ