The 1st Japanese Culinary Art Competition | |
第1回日本料理コンペティション |
去る2007年8月7日、京都調理師専門学校において第1回日本料理コンペティション、近畿中国四国地区予選大会が行われ、海外からの参加者を含む上位12名の選手が技を競いました。日本料理アカデミー村田理事長の開式宣言に続き、大会諸注意、実習教室の使用説明を受けた後、各選手はくじによる順番に従い、各々のレシピの調理に取りかかりました。審査は作業審査と外観・試食審査とにそれぞれ専門の審査員を配し、予め定められた厳格な審査基準に基づき実施されました。同点のため三位入賞者を2名輩出するなど、大変レベルの高い大会でした。当日は株式会社勝藤屋今井さま、関西電力株式会社京都支店さま、キリンビール株式会社京都支店さまなどの協賛企業各社にも視察いただきました。読売TV、関西TV京都ch、NHK、京都新聞、読売新聞の報道各社も取材に訪れ、大会の注目度は日増しに高まっております。当日の様子をご覧下さい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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