The 2st Japanese Culinary Art Competition | |
第2回日本料理コンペティション |
京都での「近畿中国四国地区予選大会」に引き続き、去る2009年8月19日(水)、中村調理製菓専門学校(福岡)において「第2回日本料理コンペティション」 九州沖縄地区予選大会が行われ、書類審査を通過した上位6名の選手がその技術を競い合いました。
大会実行委員長である栗栖基の開会宣言に続き、大会諸注意、実習教室の使用説明を受けた後、各選手はくじによる順番に従い、各々のレシピの調理に取りかかりました。当日は10分前倒しでの開会となりました。 各選手の手際の良さに、実行委員相談のもと、急遽時間を前倒しする場面もみられ、そのレベルの高さに一同感心しておられました。 なお、最終入賞者および当日の様子は以下のとおりです。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|