The 2st Japanese Culinary Art Competition | |
第2回日本料理コンペティション |
福岡での「九州沖縄地区予選大会」に引き続き、去る2009年8月21日(金)、光塩学園調理製菓専門学校(札幌市)において「第2回日本料理コンペティション」 北海道地区予選大会が行われ、書類審査を通過した上位6名の選手がその技術を競い合いました。
当日は、8時20分には選手が受け付けを始め、開会式は予定を10分早めて開始し、日本料理アカデミー村田理事長の挨拶に続き、大会諸注意、実習教室の使用説明を受けた後、各選手はくじによる順番に従い、10時より各々のレシピの調理に 取りかりました。 審査は作業審査と外観・試食審査とにそれぞれ専門の審査員を配し、予め定められた厳格な審査基準に 基づき実施されました。 会場には、書類審査を担当いただいた北海道全調理師会副理事長の滑川氏も来校され、大会の様子を視察いただきました。 また、北海道全調理師会事務局の辻本氏が北海道調理新聞の取材として来校されていました。 なお、最終入賞者および当日の様子は以下のとおりです。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|