The 2st Japanese Culinary Art Competition | |
第2回日本料理コンペティション |
静岡での「東海地区予選大会」に引き続き、去る2009年8月26日(水)、新潟調理師専門学校(新潟)において「第2回日本料理コンペティション」 東北越地区予選大会が行われました。青森、新潟、福島、宮城の各県から、書類審査を通過した上位6名の選手がその華麗な技術を競い合いました。
当日は、8時40分には全ての参加者が集合・更衣を完了していました。そのため、予定より40分前倒しで、開会式を9時より開始しました。日本料理アカデミー村田理事長の挨拶に続き、大会諸注意、実習教室の使用説明を受けた後、各選手はくじによる順番に従い、各々のレシピの調理に取りかりました。 会場には、新潟日報社、新潟総合テレビ、新潟テレビ21、テレビ新潟の4社が取材として来校されており、メディアでの注目度が増していることを感じさせられました。 なお、最終入賞者および当日の様子は以下のとおりです。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|