■一次審査通過者は下記の方々です。
6 | 8 | 12 | 21 | 22 | 24 |
25 | 26 | 31 | 34 | 35 | 36 |
37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 46 |
47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 54 |
55 | 56 | 57 | 59 | 61 | 62 |
63 | 64 | 65 | 67 | 68 | 69 |
70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 82 |
83 | 85 | 88 | 89 | 100 | 101 |
103 | 104 | 105 |
3月5日(日)、京都調理師専門学校にて「日本料理大賞2022-2023」決勝大会を開催いたしました。
オンラインによる一次から三次審査を通過した10名及び農林水産省主催、外国人による日本料理の世界大会「第10回和食ワールドチャレンジ」より、決勝大会の上位2名に参加いただき、計12名による決戦となりました。
当日の様子は後日掲載いたします。
結果 | Entry No. | お名前 | 勤務先 |
---|---|---|---|
優勝 | 85 | 鈴木 照美 | 辻調理師専門学校(大阪府) |
2位 | 36 | 田安 透 | 蟹鮨加藤 INORI(北海道) |
3位 | 82 | 藤井 拓也 | 京都調理師専門学校(京都府) |
フェリシモ 未来の シェフ賞 |
31 | 西川 秀人 | ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府) |
技能賞 | 8 | 小山 誠 | 割烹 北辰館(新潟県) |
敢闘賞 | 海外枠 | ヤコブ・ホラーク | Yamato Japanese restaurant(チェコ共和国) |
■三次審査通過者は下記の方々です。
Entry No. | お名前 | 勤務先 |
---|---|---|
8 | 小山 誠 | 割烹 北辰館(新潟県) |
22 | 石髙 晃二 | 神戸国際調理製菓専門学校(兵庫県) |
31 | 西川 秀人 | ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府) |
36 | 田安 透 | 蟹鮨加藤 INORI(北海道) |
61 | 浜田 剛 | 京料理 さつき(京都府) |
70 | 大村 大樹 | 祇園ろはん(京都府) |
71 | 椿 大介 | アイ・ケイ・ケイ(株)(宮崎県) |
82 | 藤井 拓也 | 京都調理師専門学校(京都府) |
85 | 鈴木 照美 | 辻調理師専門学校(大阪府) |
105 | 北川 理映子 | 株式会社フェリシモ Sincro(兵庫県) |
■二次審査通過者は下記の方々です。
6 | 8 | 22 | 24 | 25 |
26 | 31 | 36 | 37 | 38 |
41 | 47 | 49 | 50 | 55 |
59 | 61 | 67 | 68 | 70 |
71 | 82 | 85 | 89 | 105 |
■一次審査通過者は下記の方々です。
6 | 8 | 12 | 21 | 22 | 24 |
25 | 26 | 31 | 34 | 35 | 36 |
37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 46 |
47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 54 |
55 | 56 | 57 | 59 | 61 | 62 |
63 | 64 | 65 | 67 | 68 | 69 |
70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 82 |
83 | 85 | 88 | 89 | 100 | 101 |
103 | 104 | 105 |