大会速報
2023.3.6

決勝大会結果発表

3月5日(日)、京都調理師専門学校にて「日本料理大賞2022-2023」決勝大会を開催いたしました。

オンラインによる一次から三次審査を通過した10名及び農林水産省主催、外国人による日本料理の世界大会「第10回和食ワールドチャレンジ」より、決勝大会の上位2名に参加いただき、計12名による決戦となりました。
当日の様子は後日掲載いたします。

 

結果 Entry No. お名前 勤務先
優勝 85 鈴木 照美 辻調理師専門学校(大阪府)
2位 36 田安 透 蟹鮨加藤 INORI(北海道)
3位 82 藤井 拓也 京都調理師専門学校(京都府)
フェリシモ
未来の シェフ賞
31 西川 秀人 ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府)
技能賞 8 小山 誠 割烹 北辰館(新潟県)
敢闘賞 海外枠 ヤコブ・ホラーク Yamato Japanese restaurant(チェコ共和国)

 


■三次審査通過者は下記の方々です。

Entry No. お名前 勤務先
8 小山 誠 割烹 北辰館(新潟県)
22 石髙 晃二 神戸国際調理製菓専門学校(兵庫県)
31 西川 秀人 ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府)
36 田安 透 蟹鮨加藤 INORI(北海道)
61 浜田 剛 京料理 さつき(京都府)
70 大村 大樹 祇園ろはん(京都府)
71 椿 大介 アイ・ケイ・ケイ(株)(宮崎県)
82 藤井 拓也 京都調理師専門学校(京都府)
85 鈴木 照美 辻調理師専門学校(大阪府)
105 北川 理映子 株式会社フェリシモ Sincro(兵庫県)

 


■二次審査通過者は下記の方々です。

6 8 22 24 25
26 31 36 37 38
41 47 49 50 55
59 61 67 68 70
71 82 85 89 105



■一次審査通過者は下記の方々です。

6 8 12 21 22 24
25 26 31 34 35 36
37 38 39 40 41 46
47 48 49 50 51 54
55 56 57 59 61 62
63 64 65 67 68 69
70 71 72 73 74 82
83 85 88 89 100 101
103 104 105    


ページトップへ