大会速報
2024.12.12

日本料理大賞2024-2025 京都決勝大会出場者プロフィール

2025年3月9日、京都調理師専門学校(京都市太秦天神川)にて、決勝大会を開催いたします。 課題は「松花堂縁高弁当」。当日提示される食材を活用した献立をその場で考案し、4名分を制限時間4時間以内(献立作成含む)に調理し、仕上げるという過酷なもの。国内の一次から三次審査を勝ち抜いてこられた選手10名及びヨーロッパ大会・アジア大会・オンライン大会の優勝者3名、計13名が挑みます。皆さま、応援のほどよろしくお願いいたします。 


出場選手(13名)

エントリーNo.14
浜田 剛 氏
京料理 さつき(京都府)
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エントリーNo.27
板東 利治 氏
リゾートトラスト株式会社 エクシブ有馬離宮 有馬華暦(兵庫県)
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エントリーNo.33
吉田 正幸 氏
丸市食品株式会社(北海道)
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エントリーNo.37
内山 順 氏
IKK株式会社金沢支店ララシャンス太陽の丘 (石川県)
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エントリーNo.55
島村 公大 氏
中村調理製菓専門学校(福岡県)
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エントリーNo.65
内山 隆昌 氏
白(千葉県)
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エントリーNo.68
酒井 研野 氏
日本料理 研野(京都府)
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エントリーNo.74
藤井 拓也 氏
京都調理師専門学校(京都府)
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エントリーNo.75
今井 湧貴 氏
辻調理師専門学校(大阪府)
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エントリーNo.92
北川 理映子 氏
株式会社フェリシモ Sincro(兵庫県)
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ヨーロッパ大会
Cristina Elena Muñoz Fernández 
クリスティナ・エレナ・ムニョス・フェルナンデス (スペイン)
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アジア大会
LE MINH TIEN 
レミン ティエン(ベトナム)
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オンライン大会
Jorge Ramos 
ホルヘ・ラモス(メキシコ)
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日本料理大賞概要

日程 2025年3月9日(日)
場所 学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都市右京区太秦天神川)
審査内容 当日提示される食材を活用して、松花堂縁高弁当を考案するブラックボックス形式。 制限時間4時間以内(献立作成含む)に、決勝大会で準備された食材、食器を使用し、各献立4名分を調理して仕上げる。
賞の種類 優勝、2位、3位、技能賞、敢闘賞


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