大会速報
2024.12.12
日本料理大賞2024-2025 京都決勝大会出場者プロフィール
2025年3月9日、京都調理師専門学校(京都市太秦天神川)にて、決勝大会を開催いたします。 課題は「松花堂縁高弁当」。当日提示される食材を活用した献立をその場で考案し、4名分を制限時間4時間以内(献立作成含む)に調理し、仕上げるという過酷なもの。国内の一次から三次審査を勝ち抜いてこられた選手10名及びヨーロッパ大会・アジア大会・オンライン大会の優勝者3名、計13名が挑みます。皆さま、応援のほどよろしくお願いいたします。
出場選手(13名)
日本料理大賞概要
日程 | 2025年3月9日(日) |
---|---|
場所 | 学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都市右京区太秦天神川) |
審査内容 | 当日提示される食材を活用して、松花堂縁高弁当を考案するブラックボックス形式。 制限時間4時間以内(献立作成含む)に、決勝大会で準備された食材、食器を使用し、各献立4名分を調理して仕上げる。 |
賞の種類 | 優勝、2位、3位、技能賞、敢闘賞 |