1. TOP
  2. 過去の大会

過去の大会

日本料理大賞2022-2023 大会結果 (2022年4月~2023年3月)

京都決勝大会 2023年3月5日(日)

結果 Entry No. お名前 勤務先
優勝 85 鈴木 照美 辻調理師専門学校(大阪府)
2位 36 田安 透 蟹鮨加藤 INORI(北海道)
3位 82 藤井 拓也 京都調理師専門学校(京都府)
フェリシモ
未来のシェフ賞
31 西川 秀人 ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府)
技能賞 8 小山 誠 割烹 北辰館(新潟県)
敢闘賞 海外枠 ヤコブ・ホラーク Yamato Japanese restaurant(チェコ共和国)

結果を見る

三次審査通過者

Entry No. お名前 勤務先
8 小山 誠 割烹 北辰館(新潟県)
22 石髙 晃二 神戸国際調理製菓専門学校(兵庫県)
31 西川 秀人 ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府)
36 田安 透 蟹鮨加藤 INORI(北海道)
61 浜田 剛 京料理 さつき(京都府)
70 大村 大樹 祇園ろはん(京都府)
71 椿 大介 アイ・ケイ・ケイ(株)(宮崎県)
82 藤井 拓也 京都調理師専門学校(京都府)
85 鈴木 照美 辻調理師専門学校(大阪府)
105 北川 理映子 株式会社フェリシモ Sincro(兵庫県)

↑このページのトップへ

第7回 日本料理コンペティション 大会結果 (2019年8月~2020年3月)

京都決勝大会 2020年3月8日(日)

優勝
黒柳 武志 氏(割烹むぎとろ)
第二位
河野 勝洋 氏(東海調理製菓専門学校)
第三位
本間 勇司 氏(加森観光㈱ さっぽろ 川甚本店)
技能賞
奥寺 綾 氏 (北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ)
敢闘賞
井立 慎一 氏(大和青藍高等学校)
海外選手
特別奨励賞
Jon Klip 氏(嵐山熊彦)

結果を見る

予選大会

北海道会場予選大会 2019年8月2日(金) 結果
新潟会場予選大会 2019年8月21日(水) 結果
東京会場予選大会 2019年10月6日(日) 結果
静岡会場予選大会 2019年9月21日(土) 結果
大阪会場予選大会 2019年8月1日(木) 結果
福岡会場予選大会 2019年8月27日(火) 結果
韓国会場予選大会 2019年9月23日(月) 結果
北米会場予選大会 2020年1月13日(月) 結果
欧州会場予選大会 2020年1月17日(金) 結果

↑このページのトップへ

第6回 日本料理コンペティション 大会結果 (2017年8月~2018年3月)

京都決勝大会 2018年3月11日(日)

優勝
田安 透 氏(光塩学園調理製菓専門学校)
第二位
畑地 久満 氏(合資会社 開花亭)
第三位
鈴木 照美 氏(辻調理師専門学校)
技能賞
北川 理映子 氏(産科婦人科ばらのいずみクリニック)
敢闘賞
Yoo Sung Yeub 氏(KOJIMA)

結果を見る

予選大会

北海道会場予選大会 2017年8月1日(火) 結果
新潟会場予選大会 2017年8月23日(水) 結果
東京会場予選大会 2017年9月10日(日) 結果
静岡会場予選大会 2017年9月30日(土) 結果
大阪会場予選大会 2017年8月4日(金) 結果
福岡会場予選大会 2017年8月24日(木) 結果
欧州会場予選大会 2017年9月15日(金) 結果
韓国会場予選大会 2017年9月23日(土) 結果
北米会場予選大会 2017年10月29日(日) 結果

↑このページのトップへ

第5回 日本料理コンペティション 大会結果 (2015年8月~2016年2月)

京都決勝大会 2016年2月21日(日)

優勝
渡部 光壮 氏(京都調理師専門学校)
第二位
新谷 渡 氏(倉敷甲羅本店)
第三位
沢村 裕規 氏(迎賓館TOKIWA)
技能賞
松島 孝吏 氏(ホテルオークラ福岡)
敢闘賞
奇 甫京 氏(ナカムラアカデミー)

結果を見る

地区予選大会

北海道地区予選大会 2015年10月18日(日) 結果
東北越地区予選大会 2015年8月26日(水) 結果
関東甲信地区予選大会 2015年9月6日(日) 結果
東海北陸地区予選大会 2015年9月26日(土) 結果
近畿中国四国地区予選大会 2015年8月19日(水) 結果
九州沖縄地区予選大会 2015年8月27日(木) 結果
アジア・韓国地区予選大会 2015年10月1日(木) 結果

↑このページのトップへ

第4回 日本料理コンペティション 大会結果 (2013年8月~2014年2月)

京都決勝大会 2014年2月23日(日)

優勝
野元 真善 氏(長岡グランドホテル)
第二位
畑地 久満 氏(合資会社開花亭)
第三位
倉田 政起 氏(蕎麦割烹武蔵小山くらた)
技能賞
河島 亮 氏(宮川町水簾)
敢闘賞
崔 圭徳 氏(Sheraton Grande WalkerHill)

結果を見る

地区予選大会

北海道地区予選大会2013年8月23日(金)結果
東北越地区予選大会2013年8月28日(水)結果
関東甲信地区予選大会2013年9月7日(土)結果
東海北陸地区予選大会2013年9月14日(土)結果
近畿中国四国地区予選大会2013年8月2日(金)結果
九州沖縄地区予選大会 2013年9月8日(日)結果
韓国地区予選大会2013年10月2日(水)結果

↑このページのトップへ

第3回 日本料理コンペティション 大会結果 (2011年8月~2012年2月)

京都決勝大会 2012年2月19日(日)

優勝
長谷川 晃 氏(辻調理師専門学校)
第二位
黒柳 武志 氏(割烹むぎとろ)
第三位
佐野 秀之 氏(迎賓館TOKIWA)
技能賞
石高 晃二 氏(神戸国際調理製菓専門学校)
敢闘賞
竹田 昭仁 氏(リゾートトラスト株式会社)

結果を見る

地区予選大会

北海道地区予選大会2011年8月27日(土)結果
東北越地区予選大会2011年8月24日(水)結果
関東甲信地区予選大会2011年9月11日(日)結果
東海北陸地区予選大会2011年9月17日(土)結果
近畿中国四国地区予選大会2011年8月5日(金)結果
九州沖縄地区予選大会 2011年9月23日(金)結果

↑このページのトップへ

第2回 日本料理コンペティション 大会結果 (2009年8月~2010年2月)

京都決勝大会 2010年2月17日(水)

優勝
西塚 周平 氏(鮨・割烹 に氏志づか)
第二位
柿原 良宏 氏(たん熊北店 大丸東京店)
第三位
市村 浩志 氏(ホテルハーヴェスト箱根甲子園)
ニューリーフ賞
岩井 健 氏(芦屋天ぷら&ワインいわい)
技能賞
藤原 司盛 氏(本陣平野屋花兆庵)
敢闘賞
夏堀 康夫 氏(割烹金剛)
敢闘賞
安場 昌子 氏(辻調理師専門学校)

結果を見る

地区予選大会

北海道地区予選大会2009年8月21日(金)結果
東北越地区予選大会2009年8月26日(水)結果
関東甲信地区予選大会2009年9月27日(日)結果
東海北陸地区予選大会2009年8月24日(月)結果
近畿中国四国地区予選大会2009年8月4日(火)結果
九州沖縄地区予選大会 2009年8月19日(水)結果

↑このページのトップへ

第1回 日本料理コンペティション 大会結果 (2007年8月~2008年2月)

京都決勝大会 2008年2月8日(金)

優勝
黒木 美順 氏(リゾートトラスト株式会社 グランドエクシブ鳴門)
第二位
岡田 義光 氏(日本橋 ゆかり)
第三位
宗川 裕志 氏(学校法人大和学園 京都調理師専門学校)
技能賞
橋本 正樹 氏(懐石遊膳橋本/カナダ)
敢闘賞
川西 豪志 氏(株式会社木馬 ひさご寿し/滋賀県)

結果を見る

地区予選大会

北海道地区予選大会2007年8月28日(火)結果
東北越地区予選大会2007年8月23日(木)結果
関東甲信地区予選大会 2007年9月24日(月)結果
東海北陸地区予選大会2007年8月30日(木)結果
近畿中国四国地区予選大会2007年8月7日(火)結果
九州沖縄地区予選大会 2007年8月9日(木)結果

↑このページのトップへ