1. TOP
  2. 過去の大会
  3. 第3回日本料理コンペティション 関東甲信地区予選大会

過去の大会

第3回日本料理コンペティション 関東甲信地区予選大会

全国で4地区目の開催となる「第3回日本料理コンペティション関東甲信地区予選大会」が平成23年9月11日に、服部栄養専門学校にて実施されました。

近畿中国四国地区に次ぐエントリー数の中から選ばれた12名の選手により、今回もそれぞれの想いを懸けた熱い戦いが繰り広げられました。日本料理アカデミー理事長 村田吉弘の激励のあと、選手たちは調理会場にて準備材料の確認を入念に行った後、手早く作業に入っておられました。

準備時間30分、調理時間3時間という限られた時間内で、各選手は、めいっぱい自身の力を発揮し、各々の特徴が随所に見て取れる作品を仕上げていました。

入賞者

優勝

村上 誠 氏
(株式会社オリエンタルランド レストラン櫻/千葉県)

優勝 村上 誠 氏
優勝 作品「秋の恵みに感謝して」

~秋の恵みに感謝して~

第二位

竹田 昭仁 氏
(株式会社リゾートトラスト/現・兵庫県)

第二位 竹田 昭仁 氏
第二位 作品「夏の涼」

~夏の涼~

第三位

高橋 由佳 氏
(エコール辻東京/東京都)

第三位 高橋 由佳 氏
第三位 作品「鯛・大根・ほうれん草を使って」

~鯛・大根・ほうれん草を使って~

↑このページのトップへ

大会の様子

選手作業風景

審査風景

表彰式・集合写真

↑このページのトップへ

審査員

外観試食審査員

湧井 浩之 氏

湧井 浩之 氏
うなぎ・割烹 大江戸 10代目

中川 純一 氏

中川 純一 氏
中川学園調理技術専門学校 校長

齋藤 利昭 氏

齋藤 利昭 氏
東京誠心調理師専門学校 教授

作業審査員

一枚田 清 氏

一枚田 清行 氏
服部栄養専門学校

村田 吉弘 氏

村田 吉弘 氏
NPO法人日本料理アカデミー理事長
菊乃井 主人

栗栖 基 氏

栗栖 基 氏
日本料理コンペティション
委員長
熊彦 主人

仲田 雅博 氏

仲田 雅博 氏
日本料理コンペティション
副委員長
学校法人大和学園 理事

運営進行

学校法人大和学園 京都調理師専門学校 飯 聡

学校法人大和学園 京都調理師専門学校 宗川 裕志

協力

服部栄養専門学校

←過去の大会へ ↑このページのトップへ