2013年8月23日、札幌・光塩学園調理製菓専門学校にて、北海道地区予選大会が開催され、書類審査を通過した6名の選手たちが技を競いました。
日本料理アカデミー理事長村田吉弘の激励のあと、大会諸注意、実習教室の使用説明を受け、各選手はくじによる順番に従い、各々のレシピの調理に取りかかりました。
今回、競技時間内に完成させることの出来なかった方が3名出てしまいましたが、最後まで懸命に取り組む選手皆さんの姿は大変美しく清々しいものでした。
入賞者、当日の様子は下記のとおりです。
優勝 谷口 智彦 氏(新富良野プリンスホテル / 富良野市)
作品テーマ ~道産野菜と和の彩り~
2位 田安 透 氏(JRタワーホテル日航札幌 スカイレストラン丹頂 / 札幌市)
作品テーマ ~蝦夷の素材遊び~
3位 勝俣 真人 氏(旬の華 和か菜 / 登別市)
作品テーマ ~素材の持ち味再発見!~
選手作業風景
審査風景
表彰風景
学校法人 大和学園 京都調理師専門学校 飯 聡
光塩学園調理製菓専門学校