2017年9月15日、Le Cordon Bleu LONDONにて、第6回日本料理コンペティション 欧州会場予選大会を開催いたしました。
第6回日本料理コンペティションにおいては、国内6会場、韓国会場の予選大会及び海外枠(書類審査のみ)に加え、欧州及び北米にて予選大会を開催することとなりました。
欧州会場予選大会では書類審査に合格した上位6名が通過しましたが、うち1名が前日に棄権の申し出があり、選手5名が技を競い合いました。国内及び韓国会場の予選大会ではブラックボックス形式にて献立の考案、調理をしていただきましたが、欧州予選では各選手がそれぞれ書類審査に提出した献立の再現をしていただき、食材、器は選手による持ち込みで行いました。
調理作業時間は2時間30分でしたが、1名タイムオーバーとなりました。
審査基準に基づき厳正な審査の結果、下記の方々が入賞者されました。
優勝 Tamas Naszai 氏(国籍:ハンガリー)
勤務先:Zen-Noh International、
Tokimeite Reastaurant
2位 Daniele Codini 氏(国籍:イタリア)
勤務先:Frenchie Covent Garden
3位 Young pa Kim 氏(国籍:イギリス)
勤務先:Sakagura London
選手作業風景
審査風景
表彰風景
宗川 裕志 日本料理コンペティション運営委員 京都調理師専門学校