2017年9月23日、韓国のナカムラアカデミーにて、第6回日本料理コンペティション韓国会場予選大会を開催いたしました。
第4回日本料理コンペティションから韓国にて予選大会を行い、今回で3度目の開催となりました。書類審査に合格した上位6名が通過しましたが、うち1名が棄権、5名の参加となりましたが、今まで以上にレベルの高い戦いでした。
1名の選手が焦りのあまり、指を切ってしまうというハプニングがありましたが、5名全員時間内に完成、ブラックボックスの食材の穴子も上手に開くなど、技術力の高さが伺えました。
入賞者、当日の様子は下記のとおりです。
優勝 YOO SUNG YEUB 氏(KOJIMA/韓国)
作品テーマ 無題
2位 鄭 龍官 氏(鮨 こうじ/韓国)
作品テーマ ~秋の香り~
3位 Jun Ji Sung 氏(小料理屋 はるか/韓国)
作品テーマ ~香りと味のバランス~
選手作業風景
審査風景
視察・取材風景
当日は、報道プレスとしてThe Media Elite Co. Ltd. Channel W (韓国ケーブルテレビ局)の方にお越しいただき、白熱した予選の模様を取材していただきました。
表彰風景
宗川 裕志 日本料理コンペティション運営委員 京都調理師専門学校
ナカムラアカデミー
ナカムラアカデミー