2017年8月24日、中村調理製菓専門学校の皆さまのご協力のもと、第6回日本料理コンペティション福岡会場予選大会を開催いたしました。
日本料理コンペティション委員会 栗栖基委員長のあいさつに続き、実習教室の使用説明を受けた後、各選手はくじによる順番に従い、献立を考案し、調理に取りかかりました。不慣れな調理場にも関わらず、落ち着いて制限時間内に仕上げていく一つ一つの作業に、選手たちの日頃の努力や実力を感じることができました。今回大会は、時間超過となる選手もなく、全員が作業時間内に作品を完成させることができました。
入賞者、当日の様子は下記のとおりです。
優勝 山内 誠二 氏(株式会社ホテルオークラ/福岡)
作品テーマ ~残夏の香り~
2位 田端 伸匡 氏(株式会社ホテルオークラ/福岡)
作品テーマ ~四季の香り三色~
3位 島村 公大 氏(中村調理製菓専門学校/福岡)
作品テーマ ~去り行く夏を惜しみながら~
選手作業風景
審査風景
表彰風景
飯 聡 日本料理コンペティション運営委員 京都調理師専門学校
平井 友浩 日本料理コンペティション運営委員 京都調理師専門学校
竹林 譲 氏 味 竹林 若主人
中村調理製菓専門学校