2020年1月17日、Waitrose Cookery School Finchley Roadにて、第7回日本料理コンペティション欧州会場予選大会を開催いたしました。
今回で2回目の開催となります。欧州会場予選大会では書類審査に合格した上位6名が通過しましたが、うち1名より棄権の申し出があり、選手5名が技を競い合いました。北米予選同様、各選手がそれぞれ書類審査に提出した献立の再現をしていただき、食材、器は選手による持ち込みで行いました。5名全員が時間内に完成することができました。 審査基準に基づき厳正な審査の結果、下記の方々が入賞されました。
優勝 Tamas Naszai 氏(国籍:ハンガリー)
勤務先:Zen-Noh Restaurant London LTD
2位 Wojciech Popow 氏(国籍:ポーランド)
勤務先:Beaverbrook
3位 Joe Kimura Downie 氏(国籍:スコットランド)
勤務先:Kimura's Kitchen
選手作業風景
審査風景
表彰風景
平井 友浩 日本料理コンペティション運営委員 京都調理師専門学校