2019年9月23日、韓国のナカムラアカデミーにて、第7回日本料理コンペティション韓国会場予選大会を開催いたしました。
第4回日本料理コンペティションから韓国にて予選大会を行い、今回で4度目の開催です。今回はエントリー数が4名だったため、全員が予選大会に進出となりましたが、当日1名が棄権、3名にて技を競い合いました。
各選手の技術は高く、日本料理の可能性を感じることの出来る素晴らしい予選大会となりました。
入賞者、当日の様子は下記のとおりです。
優勝 崔 圭徳(Bista Walkerhill Hotel/韓国ソウル)
作品テーマ 秋のソナタ
2位 Yoo Sung Yeub(KOJIMA/韓国ソウル)
作品テーマ みやこの秋
3位 Park Gwang Seon(SUSHI MORU/韓国ソウル)
作品テーマ 夏の海 秋の香り
選手作業風景
審査風景
表彰風景
宗川 裕志 日本料理コンペティション運営委員 京都調理師専門学校
ナカムラアカデミー
ナカムラアカデミー