2019年9月21日、東海調理製菓専門学校の皆様のご協力のもと、第7回日本料理コンペティション静岡会場の予選大会を開催いたしました。
開会式は10分前倒しの9時30分に開始、審査委員長である栗栖基の開式宣言に続き、大会諸注意、 実習教室の使用説明を受けた後、献立を考案、全選手概ね30分ほどで献立作成を終了し、調理に取りかかりました。作業審査員が真剣な眼差しで審査をしていく中、制限時間内に作品を完成させていく作業に、選手たちの日頃の努力や実力を感じました。
入賞者、当日の様子は下記のとおりです。
優勝 河野 勝洋 氏(ミズモト学園 東海調理製菓専門学校/静岡)
作品テーマ 初秋の彩り「華 ふじのくに」
2位 中間 孝 氏(オークラアクトシティホテル浜松/静岡)
作品テーマ 白露の頃-遠州の秋-
3位 内山 順 氏(アイ・ケイ・ケイ株式会社ララシャンス太陽の丘/石川)
作品テーマ 華千草
選手作業風景
審査風景
表彰風景
今西 好治 日本料理コンペティション運営委員 京都調理師専門学校
遠鉄ホテル&リゾート 総料理長 大野 公司 氏
東海調理製菓専門学校