お知らせ
2019年09月
<お知らせ> 日本料理コンペティション委員会は、現状の香港の社会状況を判断し、コンペティション香港予選大会の中止を決定いたしました。 ただし、応募いただいたレシピ・写真により書類審査を委員会で厳選に実施し、2020年3月・・・
» 続きを読む
お知らせ
2019年08月
8月21日新潟会場、8月27日福岡会場にて、第7回日本料理コンペティション予選大会を開催いたしました。新潟会場からは上位1名、福岡会場は上位2名が決勝大会へ進出されます。 結果は下記より、ご覧ください。 <大会速報> /・・・
» 続きを読む
お知らせ
2019年08月
<<夏季休暇のお知らせ>> 誠に勝手ながら、下記期間を夏季休暇とさせていただきます。 2019年8月9日(金)~8月18日(日) 休暇中、お電話でのお問い合わせはお休みさせていただきます。 電子メ・・・
» 続きを読む
お知らせ
2019年07月
第7回日本料理コンペティション中国語サイトを公開いたしました。 海外在住の日本料理人の方々のエントリーをお待ちしております!! 中国語サイト↓ https://www.culinary-academy.jp/chn/co・・・
» 続きを読む
お知らせ
2019年06月
第7回日本料理コンペティション英語サイトを公開いたしました。 海外在住の日本料理人の方々のエントリーをお待ちしております!! 英語サイト↓ https://www.culinary-academy.jp/eng/comp・・・
» 続きを読む
お知らせ
2019年03月
平成31年1月より、現行の「海外の所属機関から業務の一環として派遣される」外国人に加え,農林水産省が定める「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」に基づき「シルバー以上の調理技能認定」を受けている外国・・・
» 続きを読む
お知らせ
2019年02月
第7回日本料理コンペティション公式サイトを公開いたしました。 エントリーは公式サイトよりお願いいたします。 皆さまのエントリーをお待ちしております!! 応募締切りは2019年5月31日(金)です。 どうぞよろしくお願いい・・・
» 続きを読む
お知らせ
2019年01月
文化庁のWEB広報誌「ぶんかる」で新しく始まったコーナー「暮らしの文化 リレートーク」に、日本料理アカデミーの顧問である、瓢亭第14代当主、高橋英一氏のインタビュー記事が掲載されました。 インタビュー記事はこちら 文化庁・・・
» 続きを読む
お知らせ
2018年11月
11月3日付で、2018年秋の叙勲受章者が発表され、日本料理アカデミーの顧問である、瓢亭第14代当主、高橋英一氏が旭日小綬章を受章されました。この度の栄えある受章を心よりお祝い申しあげます。
お知らせ
2018年11月
2017年に食が文化として認められ、そして今年、理事長村田吉弘が2018年度の文化功労者に選ばれました!!春の褒章の受章に引き続き、大変名誉なことで、心より感謝申し上げます。今後とも国内外において、日本の食文化の普及と発・・・
» 続きを読む