令和元年度(2019年度)
2019年12月
2019年12月9日、京都大学正門西側、時計台前レストラン「カンフォーラ」において、第12回「本物のダシを味わ・・・
» 続きを読む
令和元年度(2019年度)
2019年09月
2019年9月13日、国際文化会館(東京都港区六本木)にて、龍谷大学食と農の総合研究所付属「食の嗜好研究センタ・・・
» 続きを読む
平成30年度(2018年度)
2019年02月
毎年恒例となりました、龍谷大学・日本料理アカデミー・日本料理ラボラトリー研究会主催による、龍谷大学×日本料理ア・・・
» 続きを読む
平成30年度(2018年度)
2019年02月
平成31年2月4日、ラ・キャリエール・クッキングスクールにて、毎年行われている宇都宮短期大学附属高等学校「京都・・・
» 続きを読む
平成30年度(2018年度)
パリのソルボンヌ大学にて「ジャポニズムと食:日仏交流ガストロノミー、ソルボンヌ大学講演会」が開催され、講演及び・・・
» 続きを読む
平成30年度(2018年度)
2019年01月
平成31年1月23日、スペイン バスク・クリナリー・センター(食の専門大学)にて、栗栖基氏(嵐山熊彦)、髙橋拓・・・
» 続きを読む
平成30年度(2018年度)
2019年01月
2019年1月11日、京都市太秦天神川の京都調理師専門学校にて、2018年度日本料理アカデミー研修会の第2回を・・・
» 続きを読む
平成30年度(2018年度)
2018年12月
平成30年12月10日、京都大学正門西側、時計台前レストラン「カンフォーラ」において、第11回「本物のダシを味・・・
» 続きを読む
平成30年度(2018年度)
2018年11月
2018年10月31日、京都河原町御池のラ・キャリエールにて、日本料理アカデミー理事長の村田吉弘を講師とし、日・・・
» 続きを読む
平成30年度(2018年度)
2018年10月
日本料理アカデミー東京運営委員会は東京都が実施している「江戸東京きらりプロジェクト」に参加協力をしています。 ・・・
» 続きを読む