• 活動報告

2023年度日本料理フェローシップ

最終更新日:2024年2月13日 タグ:,

日本料理フェローシップ
2024年2月4日~11日に2010年以来、久しぶりに「日本料理フェローシップ」を開催いたしました。
今回は、フランスより3名、イタリア、メキシコ、カナダ、オーストラリアよりそれぞれ1名を京都に招き、1週間にわたり、会員店での厨房研修や、醤油・湯葉・味噌・昆布・鰹節などの食材店での研修、茶事や禅寺での座禅なども体験していただきました。最終日には「醤油」をテーマに各自作成していただいた料理発表後、パネルディスカッションを開催いたしました。

研修参加者:
アレクサンドル・クイヨン(フランス)
アレクシ・デコレ(フランス)
ジャン・シルディ(フランス)
ダヴィデ・ガラヴァグリア(イタリア)
サンチアゴ・ラストラ(メキシコ)
ディラン・ワトソン-ブラウン(カナダ)
ヒュー・アレン(オーストラリア)

特別協賛:キッコーマン株式会社
後援:京都府
主催:日本料理アカデミー

日本料理フェローシップ

 

 

 

 

 

 

 

 

※報告書は後日掲載いたします。