• 活動報告

本物のダシを味わうことは教養である 2024

最終更新日:2024年11月15日 タグ:, ,

京都大学にて毎年実施している「本物のダシを味わうことは教養である」イベントを2024年度も開催!
今回は甲子園大学、東京都立大学にて実施いたしました。若手料理人がそれぞれ調理したお吸い物を用意し、日本食文化の幅広さを参加学生に味わってもらいました。参加者から料理人へ質問などが行われ、ダシや日本料理への理解を深めていただきました。

<甲子園大学>「本物のダシを味わう事は教養である」in Tokyo

開催日時:2024年7月3日(水) 10:40~12:40
開催場所:甲子園大学
参加者数:約75名(甲子園大学の学生(栄養学部 食創造学科)

 

 

 

 

「本物のダシを味わう事は教養である」in Tokyo

 

<東京都立大学>

開催日時:2024 年11 月6 日(水) 14:00~16:00
開催場所:東京都立大学  南大沢キャンパス 国際交流会館
参加者数:90名(東京都立大学大学生、大学院生、研究生、教員、職員等)

 

 

 

 

 

各大学の「本物のダシを味わう事は教養である」事業報告はこちら↓