平成18年度(2006年度)以前
2005年10月
平成17年10月6日~17日、海外のトップシェフを京都に招き、多角的に日本料理を理解していただく「日本料理フェローシップ」を実施しました。会員の料理店での厨房研修をはじめ、野菜生産者視察や湯葉・麩等の生産現場の視察、華道・・・
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平成18年度(2006年度)以前
2005年03月
平成17年3月21日、フランス・リヨンにおいて、日本料理独特の技術である“包丁”と“ダシ”をテーマに、日本とフランスの両国を代表するトップシェフと次世代の若手シェフがワークショップを行いました。 フランスの食材を使っての・・・
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平成18年度(2006年度)以前
2004年08月
平成16年8月29日、「日本料理の世界的な理解促進」「次代の日本料理への貢献」などを活動趣旨に掲げ、「日本料理アカデミー」を設立しました。