平成20年度(2008年度)
2008年05月
平成20年5月26日、京都ホテルオークラにおいて、第2回通常総会・交流会を開催しました。 前年度の事業・決算報告に加え、今年度の事業・予算計画について、幅広い意見が交わされました。
平成19年度(2007年度)
2008年03月
平成20年3月17日~19日、日本料理の本質について学び、体験してもらい、日本料理についての理解を深めてもらうことを目的に、フランスの公立リセ・ヴァレリ・ラルボー校・、パリ商工会議所グレゴール・フェランディ校において、日・・・
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平成19年度(2007年度)
2008年02月
京都市教育委員会、学識経験者、家庭科研究会やPTAの代表で構成される「日本料理に学ぶ食育カリキュラム推進委員会」に参画し、京都市立小学校における食育カリキュラムの指針づくりから参加し、食育授業を実施しています。 平成・・・
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平成19年度(2007年度)
2008年02月
全国各地の日本料理人の目標となるべく、世界に誇れる技術をもつ日本料理人と豊かな郷土料理にスポットをあて、日本料理の真の良さと魅力を後世に伝えるため、平成19年より『日本料理コンペティション』を隔年にて開催しております。 ・・・
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平成19年度(2007年度)
平成20年2月1日~8日、フランスのトップシェフやパティシエ、話題の野菜生産者を京都に招き、日本料理を多角的に学んでいただく「日本料理フェローシップ」を実施しました。 日本料理の技術や歴史、背景となる文化にふれ、理解を深・・・
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平成19年度(2007年度)
2007年10月
平成19年10月21日~22日、ニューヨークの代表的な調理師養成学校「THE INTERNATIONAL CULINARY CENTER」において、日本料理への深い理解を得ることを目的に、当会会員13名が参加し、日本料理・・・
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平成19年度(2007年度)
2007年08月
開催日時 8月2日~8月4日 味の素株式会社、読売新聞東京本社主催による「食育ルネサンス食育推進プロジェクト“親子昆布たんけん隊@利尻・礼文”」に当会会員5名が参加しました。日本料理の要である昆布やだし、うま味、そして日・・・
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平成19年度(2007年度)
2007年04月
日本料理アカデミーは、「日本料理のグローバルスタンダードを確立する」ことをめざし、平成16年8月、任意団体としてスタートしました。そして、平成19年4月に特定非営利活動法人へ移行し、第1回目となる通常総会を実施しました。
平成18年度(2006年度)以前
2007年03月
平成19年3月10日~12日、日本料理の本質について学び、体験してもらい、日本料理についての理解を深めてもらうことを目的に、フランスの国立ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ高校・、パリ商工会議所グレゴール・フェランディ校におい・・・
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平成18年度(2006年度)以前
2006年10月
平成18年10月29日~11月6日、第2回目となる日本料理フェローシップを実施しました。フランスのトップシェフ7名を京都に招き、日本の様々な形態の料理屋(料亭・割烹・仕出し)での厨房研修をはじめ、刀鍛冶視察や畜産農家視察・・・
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