• 活動報告

第1回日本料理コンペティション

最終更新日:2008年2月9日 タグ:
Japanese Culinary Art Competition

第1回日本料理コンペティション

全国各地の日本料理人の目標となるべく、世界に誇れる技術をもつ日本料理人と豊かな郷土料理にスポットをあて、日本料理の真の良さと魅力を後世に伝えるため、平成19年より『日本料理コンペティション』を隔年にて開催しております。

第1回目は「祭り」をテーマに、全国6箇所での地区予選を実施し、平成20年2月8日には京都決勝大会を行いました。第1回日本料理コンペティションを制したのは、黒木美順さん(リゾートトラスト株式会社エクシブ鳴門/徳島県)です。
詳しくはこちらをご覧ください。
>>>https://culinary-academy.jp/jpn/compe/past/