お知らせ
2019年02月
第7回日本料理コンペティション公式サイトを公開いたしました。 エントリーは公式サイトよりお願いいたします。 皆さまのエントリーをお待ちしております!! 応募締切りは2019年5月31日(金)です。 どうぞよろしくお願いい・・・
» 続きを読む
お知らせ
2019年01月
文化庁のWEB広報誌「ぶんかる」で新しく始まったコーナー「暮らしの文化 リレートーク」に、日本料理アカデミーの顧問である、瓢亭第14代当主、高橋英一氏のインタビュー記事が掲載されました。 インタビュー記事はこちら 文化庁・・・
» 続きを読む
お知らせ
2018年11月
11月3日付で、2018年秋の叙勲受章者が発表され、日本料理アカデミーの顧問である、瓢亭第14代当主、高橋英一氏が旭日小綬章を受章されました。この度の栄えある受章を心よりお祝い申しあげます。
お知らせ
2018年11月
2017年に食が文化として認められ、そして今年、理事長村田吉弘が2018年度の文化功労者に選ばれました!!春の褒章の受章に引き続き、大変名誉なことで、心より感謝申し上げます。今後とも国内外において、日本の食文化の普及と発・・・
» 続きを読む
お知らせ
2018年07月
日本料理大全「向板Ⅱ」英文版を刊行いたしました。 その他の日本料理大全シリーズも絶賛発売中!! 詳細はこちらをご覧ください。 /corpus 出版社 シュハリ・イニシアティブ株式会社サイト http://w・・・
» 続きを読む
お知らせ
2017年10月
第6回日本料理コンペティション結果はこちら↓ /jpn/compe/sokuho/
お知らせ
2017年01月
平成28年年4月、農林水産省により制定された「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」に基づき、同年12月、日本料理アカデミーが外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、・・・
» 続きを読む
お知らせ
2016年02月
第5回日本料理コンペティション 京都決勝大会結果はこちら
お知らせ
2015年10月
第5回日本料理コンペティション 北海道地区予選大会結果はこちら
お知らせ
2015年10月
第5回日本料理コンペティション アジア韓国地区予選大会結果はこちら