• 活動報告

京都大学大学院農学研究科と「京都・料理ラボラトリー」に関する連携協定締結

最終更新日:2010年3月20日 タグ:

平成22年3月19日、京都大学大学院農学研究科と日本料理アカデミーは、京都・料理ラボラトリーに関する協定書を締結しました。
本協定は、京都大学大学院農学研究科と当会との間における相互の人的、知的資源を連携活用することにより、日本の食文化の中枢である京都から「日本料理のイノベーションへの実験科学的アプローチ」である「日本料理ラボラトリー」を共同で構築し、もって科学と料理の交流という新しい視点から「日本料理の技術的ならびに精神的な深化」の実現を目指すものです。

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ