• 活動報告

2012年親子昆布たんけん隊@函館南かやべ

最終更新日:2012年7月29日 タグ:, , ,

2007 年から始まった読売新聞東京本社と味の素株式会社共催による「親子昆布たんけん隊」事業は6 回目にして開催地を「真昆布」の産地である函館に移して行われました。
平成24年7月25日~28日、当会会員6名の他、田村隆氏(つきぢ田村)も参加し、首都圏の親子10組とともに、北海道の利尻島・礼文島を訪れ、料理人講座や料理教室を行いました。

参加会員:高田晴之氏(たか田八祥)、近澤秀安氏(日本料理天近)、竹中徹男氏(京料理清和荘)、川西豪志氏(ひさご寿し)、石川輝宗氏(京料理・てんぷら天喜)、的場輝佳氏(関西福祉科学大学)

詳しくはこちらをご覧ください。
2012年親子昆布たんけん隊実施報告

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ