• 活動報告

2013年親子昆布たんけん隊@函館南かやべ

最終更新日:2013年8月2日 タグ:, , ,

平成25年7月30日~8月1日、「親子昆布たんけん隊@函館南かやべ」に(主催:味の素株式会社、読売新聞東京本社)に参加しました。

この事業は、首都圏在住の親子を対象として、実際に昆布の生産地を訪ねて、日本の食を支える「出し」「昆布」について学ぶもので、第7回目となる今回は、前回に引き続き「真昆布」の産地である函館で行われました。実際に見て、触れて、聞くことのできる本事業を通して、私たちも改めて、我が国の食材の豊かさや日本料理の魅力を感じさせていただくことが出来ました。

参加会員: 的場輝佳(日本料理アカデミー理事・関西福祉大学健康福祉学部客員教授)、竹中徹男(京料理 清和荘)、高橋拓児(木乃婦)、井上勝宏(京料理 井政)

詳しくはこちらをご覧ください。
2013年親子昆布たんけん隊実施報告

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ