• 活動報告

食育シンポジウム ~和食 再発見~

最終更新日:2017年8月8日 タグ:, ,

日本料理に学ぶ食育カリキュラム授業2017年8月5日、大阪ガス株式会社、京都府及びきょうと食育ネットワーク主催による、食育シンポジウムが開催されました。
「和食 再発見」をテーマに、和食をもっと身近に感じていただけるよう出汁や和食の良さを伝えるべく、理事長村田吉弘による基調講演及びパネルディスカッションが行われました。山崎英恵先生をコーディネータとし、村田吉弘のほか、府内の鰹節、味噌、醤油事業者がパネリストとして、鰹節、味噌、醤油のおいしさや特徴、和食との関係をディスカッションされました。

開催レポートはこちら
チラシはこちら

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ