• 活動報告

食育シンポジウム ~和食 再発見~

最終更新日:2017年8月8日 タグ:, ,

日本料理に学ぶ食育カリキュラム授業2017年8月5日、大阪ガス株式会社、京都府及びきょうと食育ネットワーク主催による、食育シンポジウムが開催されました。
「和食 再発見」をテーマに、和食をもっと身近に感じていただけるよう出汁や和食の良さを伝えるべく、理事長村田吉弘による基調講演及びパネルディスカッションが行われました。山崎英恵先生をコーディネータとし、村田吉弘のほか、府内の鰹節、味噌、醤油事業者がパネリストとして、鰹節、味噌、醤油のおいしさや特徴、和食との関係をディスカッションされました。

開催レポートはこちら
チラシはこちら