• 活動報告

「和食文化の高等教育機関」開設に向けたキックオフ共同記者会見&キックオフセミナー開催報告

最終更新日:2015年9月11日 タグ:, ,

平成27年9月7日、京都府立大学にて、「和食文化の高等教育機関開設に向けたキックオフ共同記者会見&キックオフセミナー」を開催されました。共同記者会見には、日本料理アカデミーのオフシャルスポンサーである大阪ガス株式会社、キッコーマン株式会社、その他カゴメ株式会社から代表者および日本料理アカデミーから理事長村田吉弘氏、また、立会人として、山田京都府知事、日本料理アカデミー理事でもある熊倉功夫和即文化国民会議会長、京都府立大学築山学長が登壇され、高等教育機関の開設に向け、それぞれの思いを語られました。
また、セミナーでは木乃婦三代目主人の高橋拓児氏による、ミニトークが行われました。

 

 

 

 

 

詳細は京都府立大学 京都和食文化研究センターのサイトをご覧ください。

京都新聞オンライン記事はこちら

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ