• 活動報告

「第1回京大MBAによる経営管理ゼミナール」

最終更新日:2012年6月24日 タグ:,

研修の様子
平成22、23年度開催してまいりました「日本料理アカデミー研修会」では、どのように現在の日本料理が形成されてきたのか、歴史や文化、化学など多角的に考察してまいりました。平成24年度は、これまでご教示いただいた内容をふまえ、経営学の視点から日本料理の将来を考えていく全4回のゼミナールを開催しました。

第1回は、山内裕先生(京都大学経営管理大学院 講師)による「デザイン思考と料理」。
料理・サービス・事業・組織のデザインについて具体的な事例を用いてご紹介いただき、「当たり前」を疑い、新しい視点から考える面白さについて学びました。

詳細はこちらよりご覧ください。
第1回京大MBAによる経営管理ゼミナール 実施報告

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