• 活動報告

農水省「日本食文化無形文化遺産化シンポジウム」

最終更新日:2013年2月28日 タグ:

平成24度、農水省は、日本食文化の無形文化遺産登録実現に向けて地域の食文化をテーマとするシンポジウムを、全国各地で実施しました。

平成25年2月6日に開催された近畿ブロック、2月27日に開催された関東ブロックでは、日本料理アカデミー理事を務める的場輝佳氏、伏木亨氏が登壇し、それぞれ、日本食文化の魅力を多角的に知ることのできる素晴らしいシンポジウムとなりました。

当日の議事録が農水省HPに掲載されましたので、ぜひご覧ください。
http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/event/kinki.html
http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/event/kanto.html

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ