• 活動報告

食育スタンダード研修会

最終更新日:2011年7月6日 タグ:

平成23年7月5日、初めての教職員を対象にした食育の研修会を行い、50名の方々にご参加いただきました。
前半に、小学校で行っている食育と同じことを行い、後半には、パワーポイントを使って、昆布や鰹節について説明をしました。大変興味深く聞いておられ、先生方の理解も深まり、実際に行われた小学校での食育授業にもつながりました。

参加会員:園部晋吾氏(山ばな平八茶屋)、竹中徹男氏(清和荘)

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ