• 活動報告

第12回アジア栄養学会議 in パシフィコ横浜 参加いたしました!

最終更新日:2015年5月26日 タグ:,

第12回アジア栄養学会議 in パシフィコ横浜 会期:平成27年5月14日〜17日

 

  • ウェルカムレセプションでのダシジュレカクテル振る舞い

第12回アジア栄養学会議でのウェルカムレセプションにおいて、日本料理の味わいを紹介する試みとして、日本料理アカデミーから1200食のダシジュレカクテルをウェルカムドリンクとして提供し、日本料理の味わいを紹介しました。

参加者:
高橋拓児氏、下口英樹氏、宗川裕志氏、中村元計氏
川崎寛也氏、山崎英恵氏

 

  • ポスター発表報告

中村元計氏、才木充氏、高橋拓児氏が、京都大学における修士論文の研究成果をポスター発表(英語)いたしました。

参加者:
中村元計氏、才木充氏、高橋拓児氏

 

 

 

  • 研究発表報告

日本料理ラボラトリーメンバーが日本食シンポジウムにて5月17日にラボラトリーのこれまでの研究成果を発表いたしました。

参加者:
中村元計氏、才木充氏、高橋拓児氏、宗川裕志氏
伏木亨氏、川崎寛也氏、山崎英恵氏

 

 

★詳細はこちらをご覧ください。
https://culinary-academy.jp/wps/wp-content/uploads/2015labo.pdf

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ