• 活動報告

2008年親子昆布たんけん隊@利尻・礼文

最終更新日:2008年8月4日 タグ:, , ,

Food Education

平成20年7月31日~8月3日、味の素株式会社、読売新聞東京本社主催による「食育ルネサンス食育推進プロジェクト“親子昆布たんけん隊@利尻・礼文”」に当会会員5名が参加しました。

日本料理の要である昆布やだし、うま味、そして日本の食文化について、より深く理解してもらう事を目的に、首都圏の親子20組(40人)とともに、北海道の利尻島・礼文島を訪れ、料理人講座や料理教室を行いました。

参加会員:竹中徹男氏(清和荘)、吉田忠康氏(八百忠別館)、辰馬雅子氏(京料理せんしょう)、児玉幸司氏(東京調理師専門学校)、野永喜三夫氏(日本橋ゆかり)、的場輝佳氏(関西福祉科学大学)

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ