• 活動報告

キッコーマン “「和食っていいね!」といわれたい 和食の魅力”Part.3【これからの和食】 パネリスト登壇

最終更新日:2015年12月17日 タグ:, ,

 “「和食っていいね!」といわれたい 和食の魅力”平成27年12月6日、丸ビルホール(千代田区丸の内)にて、キッコーマン株式会社主催のパネルディスカッション“「和食っていいね!」といわれたい 和食の魅力”Part.3【これからの和食】が開催されました。
Part.1、Part.2に引き続き、日本料理アカデミー会員の高橋拓児氏(「木乃婦」三代目)、中東 久人氏(「美山荘」四代目)、高橋 義弘氏(「瓢亭」十五代目)、柳原 尚之氏(近茶流嗣家・柳原料理教室副主宰)がパネリストとして、登壇いたしました。
本年開催されたミラノ国際博覧会において、7月のキッコーマン・イベントに上記4名も参加し、「和食の魅力」を伝えました。国内のみならず、こういった海外での経験を通し、【これからの和食】をテーマに、ディスカッションを展開されました。

キッコーマンサイト

 

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ