• 活動報告

第12回「本物のダシを味わう事は教養である」事業

最終更新日:2019年12月25日 タグ:, ,

2019年12月9日、京都大学正門西側、時計台前レストラン「カンフォーラ」において、第12回「本物のダシを味わう事は教養である」事業を開催いたしました。
この事業は京都大学の学生を対象として、2008年より毎年実施しているイベントで、日本料理人が目の前でダシを引き、出来たてを提供し、多くの学生に「ダシ」のうま味を味わっていただき、日本料理の基本理念を知ってもらう良い機会となっています。

第12回「本物のダシを味わう事は教養である」

第12回「本物のダシを味わう事は教養である」事業報告はこちら

  • 第7回日本料理コンペティション

    第7回日本料理コンペティション

  • The 7th Japanese Culinary Arts Competition

    The 7th Japanese Culinary Arts Competition

  • 第7届日本料理大赛

    第7届日本料理大赛

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • facebookページ

    facebookページ