東京都が実施する「江戸東京きらりプロジェクト」イベントにおいて、和食の訴求力を活かしたプラットフォームとしての機能を発揮し、きらりブランドの拡散・浸透と、新たなビジネス創出に向けたネットワーク構築を支援しました。
「江戸東京きらりプロジェクト」食のプレミアムイベント
LIVE KITCHEN “EDOTOKYOKIRARI”
日時:2019年11月16日(土)15時~17時
場所:KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO
内容:
1. 新たな江戸前料理の提案
【蕎麦】堀井良教氏(株式会社更科堀井9代目)
【天ぷら】新井均氏(神楽坂天孝2代目)
【八寸】柳原尚之氏(近茶流嗣家2代目)
【寿司】手塚良則氏(大森海岸松乃鮨4代目)
2. 東京の地酒の試飲
株式会社豊島屋本店(代表取締役吉村俊之氏)
3. 職人による匠の技の実演
株式会社龍工房(代表取締役福田隆氏、隆太氏)
株式会社京源(代表取締役波戸場承龍氏、耀次氏)
■イベント特設サイトはこちら→ https://edotokyokirari.jp/news/food/kikkoman-live-kitchen-tokyo/