• 活動報告

海のめぐみ~内陸の京で磨く~ 京都大学総合博物館

最終更新日:2014年6月10日 タグ:,

2014年6月4日(水)から6月29日(日)まで、京都大学総合博物館にて「海のめぐみ~内陸の京で磨く~」を開催いたしました。

京都大学農学研究科と日本料理アカデミーの共同研究活動である日本料理ラボラトリー研究会による、新たなおいしさを追求し続ける料理人たちの研究成果を展示しました。

また、海で生まれた和食のおいしさ「うま味」が、どのように磨かれてきたのかを紐解く解説、料理人による講演、体験イベントなどが行われ、たくさんの方々にご来館いただきました。

チラシはこちら↓

海のめぐみ ~内陸の京で磨く~

 

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ