• 活動報告

和食文化国民会議 技・知恵部会第一回講演会報告

最終更新日:2016年8月30日 タグ:

平成28年8月29日、キッコーマン株式会社 東京本社KCCにて、一般社団法人和食文化国民会議の技・知恵部会第一回講演会が開催され、日本料理アカデミー地域食育委員会委員長の園部晋吾氏(山ばな平八茶屋)が講師として、講演及び模擬出前授業を行いました。
講演は「京都市における食育プログラムと出前授業の実際」と題し、日本料理アカデミーが京都市と取り組んでいる「日本料理に学ぶ食育カリキュラム授業」についてお話され、また模擬出前授業のデモンストレーションが行われました。
当日の参加者は、和食に関係する企業および団体、有識者、料理研究家、メディア等41名でした。

 
詳細はこちら↓をご覧ください。

一般社団法人和食文化国民会議サイト http://washokujapan.jp/16082901/
  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ